シェーブルチーズのポテトサラダ レシピ・作り方

シェーブルチーズのポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
しの&
クセのあるシェーブルチーズですが、ポテトサラダにすると食べやすくなります。独特の香りは好きな方にはやみつきに!

材料(2人分)

  • じゃがいも 中1ヶ
  • シェーブルチーズ 大匙1
  • マヨネーズ 大匙2~3
  • サンチュ☆ 3枚
  • きゅうり☆ 2/1本
  • トマト☆ 2/1ヶ

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってレンジ600wで3分加熱(途中で上下をひっくり返して下さい)し、潰す。
  2. 2 じゃがいもにマヨネーズとシェーブルチーズをあわせ混ぜる。
  3. 3 その他の野菜は洗って水気を取り、適当に切る。その他の野菜(材料欄の☆マーク)はお好みのものをお使い下さい。

きっかけ

フランス産のチーズがたくさん手に入ったので、色々料理して楽しんでいます。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

  • レシピID:1570001505
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
シェーブルチーズのポテトサラダ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る