生ハムの温製トマトスパゲッティ レシピ・作り方

生ハムの温製トマトスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
CloverBasket
CloverBasket
火を通してもおいしい生ハム。開封してしばらくたってしまった生ハムなどは、こうして活用しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
    パスタをゆでる。
    茹でている間にソースをつくる→
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、タマネグを透明〜少し色づくまで炒め、生ハム、にんにく以下の調味料を加え、ひと煮立ちさる。
  3. 3 パスタがゆであがったら2に加え、からめて出来上がりです<ゆで汁を加えないかわりに、パスタの湯きりをあまりせずに加えています>。

きっかけ

ちょっとヤバいかな、という生ハムがあったので、しっかり火を通して作ってみました

おいしくなるコツ

オリーブ油を少なめにしています。大さじ1くらいまで増やしてもおいしいです。

  • レシピID:1570001420
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 消費 簡単 イタリアン
料理名
生ハムのトマトパスタ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • LT
    LT
    2024/01/14 20:43
    メニューの1つに加えさせて戴きます
  • Alex7
    Alex7
    2021/02/23 21:55
    生ハムの温製トマトスパゲッティ
    我が家もヤバそうな生ハムを救済しました~。とっても美味しかったです♪
  • ara50girl
    ara50girl
    2021/02/02 11:04
    生ハムの温製トマトスパゲッティ
    生ハムをパスタにしたくて参考にさせていただきました。
    美味しかったです♪
  • あんあんのママ
    あんあんのママ
    2020/08/25 15:08
    生ハムの温製トマトスパゲッティ
    簡単にでき、とてもおいしかったです!是非またリピートしたいと思います^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る