簡単♪一口パイチョコ★ レシピ・作り方

簡単♪一口パイチョコ★
  • 約30分
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
冷凍パイシート2枚で約7~8個分の一口パイが出来ます。(型抜きの大きさにもよりますが)

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを型抜きする。(形は何でもありです♪)

    オーブン190℃15分にセット。
  2. 2 型抜きしたパイシートに、チョコレートを1かけずつ置いていく。
  3. 3 パイシートを重ね、ふちをフォークでしっかり押さえつける。
  4. 4 190℃のオーブンで約15分。
  5. 5 焦げ目がついたら完成です♪

きっかけ

学生時代、手軽にできるお菓子を友達と一緒に考えてたどりつきました。

おいしくなるコツ

フォークで抑えてもパイシートがはがれてしまう場合は、ふちに水をつけるといいです。手順2で、チョコレートが大きすぎる場合は小さく割って置いてください。あまったパイシートは捨てずに、手でひとまとめにし、伸ばして、型抜きをして使用してくださいね♪

  • レシピID:1570000939
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 パイシート チョコ
料理名
一口パイ
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • コリンヌ
    コリンヌ
    2021/03/04 15:30
    簡単♪一口パイチョコ★
    料理は苦手なのですが、簡単だったので美味しく作れました♡
    また作りたいです!
  • k1977take
    k1977take
    2011/02/13 20:25
    簡単♪一口パイチョコ★
    一口サイズの小さなハートで作りました。可愛く焼きあがって、娘や友達も喜んでくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る