しらす干し入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす干し 小さじ3
- 玉子 1個
- 酒 小さじ2
- 塩、コショウ 各少々
作り方
- 1 しらす干しを粗みじんに切る。
- 2 玉子に入れて、酒、塩コショウを加えて混ぜる。
- 3 玉子焼き器で2回に分けて入れて焼く。
- 4 出来上がり。
- 5 ペーパーで包み、冷まして定型する。
きっかけ
しらす干しを玉子で焼くしか思いつかなかった。
おいしくなるコツ
しらす干しの卵焼きに、お酒を入れる、香りがよくなる。
- レシピID:1570000837
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません