一度に二つの食感♪冬筍の玉子焼き レシピ・作り方

一度に二つの食感♪冬筍の玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
フワフワとシャキシャキ、異なった二つの食感。それを一度に口に入れてみて、意外と調和がとれている。
ゴマ油もいい香り♪

材料(4 人分)

  • 玉子 4個
  • 冬筍 1/2本
  • 小さじ1
  • 万能ネギ 少々
  • ごま油 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 用意するものは玉子、冬筍、万能ネギだけ。
  2. 2 角切りにした冬筍をごま油で炒めたら、一旦取り出して冷ます。
  3. 3 割りほぐした玉子に、炒めた冬筍を加え、塩小さじ1も入れて混ぜる。
    フライパンにサラダ油を熱し、手早く玉子を焼いていく。

きっかけ

残り物の冬筍を玉子と炒めてみました。

おいしくなるコツ

冬筍をまずゴマ油で炒めることで、より香りが立つし、のちに玉子も一気に手早くフワフワと仕上げることが出来る。

  • レシピID:1570000721
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る