一度に二つの食感♪冬筍の玉子焼き レシピ・作り方
材料(4 人分)
- 玉子 4個
- 冬筍 1/2本
- 塩 小さじ1
- 万能ネギ 少々
- ごま油 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 用意するものは玉子、冬筍、万能ネギだけ。
- 2 角切りにした冬筍をごま油で炒めたら、一旦取り出して冷ます。
-
3
割りほぐした玉子に、炒めた冬筍を加え、塩小さじ1も入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、手早く玉子を焼いていく。
きっかけ
残り物の冬筍を玉子と炒めてみました。
おいしくなるコツ
冬筍をまずゴマ油で炒めることで、より香りが立つし、のちに玉子も一気に手早くフワフワと仕上げることが出来る。
- レシピID:1570000721
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油もいい香り♪