常備菜にもオッケー 茄子のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとレモンと、野菜以外の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 野菜を適当な大きさに切って、170度の油で素あげする。
- 3 あげた野菜を①のマリネ液につけて、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のマリネ
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)