自家製焼肉のタレで!簡単焼き肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛切落とし 400g
- A にんにく (すりおろす) 2かけ
- A しょうゆ 大さじ3
- A 酒 大さじ2
- A ごま油 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A すりごま 大さじ1
作り方
- 1 Aを混ぜる。砂糖は溶けきらないけど、火を通すので大丈夫。
- 2 肉にタレをもみこみ、30分ほど置く。
- 3 フライパンで肉を焼く。キャベツやタマネギなど加えても。
きっかけ
タレは買わずにいつも作ってます。
おいしくなるコツ
タレはたっぷりめなので、肉の量を多くしたり、野菜を加えたり、丼にしてかけたりしてください。
- レシピID:1570000059
- 公開日:2010/10/18
関連情報
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ブルーボリジ2013/02/16 21:03ピーマンと葱で かさ増し、手軽に美味しい焼肉のタレで、ご飯が進みました♪
-
aka.ru☆2013/02/10 17:30これは旨いわ~!(^^)!
どんどんご飯がすすんじゃって、困っちゃう一品~♪
満腹満足~(*^_^*) -
りわ♪polka dots2013/01/13 17:25しっかりしたお味でご飯が進みますね!
夫が喜んでくれました(^-^) -
みゆlove2012/11/26 09:30カルビ肉で☆みりんを入れたら照りが出ました。お弁当に入れて好評でした!