自家製焼肉のタレで!簡単焼き肉 レシピ・作り方

自家製焼肉のタレで!簡単焼き肉
  • 約30分
  • 500円前後
LUKママ
LUKママ
安い切落としを使って。濃いめの味でご飯が進む!丼にしても。

材料(3~4人分)

  • 牛切落とし 400g
  • A にんにく (すりおろす) 2かけ
  • A しょうゆ 大さじ3
  • A 酒 大さじ2
  • A ごま油 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 Aを混ぜる。砂糖は溶けきらないけど、火を通すので大丈夫。
  2. 2 肉にタレをもみこみ、30分ほど置く。
  3. 3 フライパンで肉を焼く。キャベツやタマネギなど加えても。

きっかけ

タレは買わずにいつも作ってます。

おいしくなるコツ

タレはたっぷりめなので、肉の量を多くしたり、野菜を加えたり、丼にしてかけたりしてください。

  • レシピID:1570000059
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
自家製 焼き肉 タレ 簡単
料理名
焼き肉
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/02/16 21:03
    自家製焼肉のタレで!簡単焼き肉
    ピーマンと葱で かさ増し、手軽に美味しい焼肉のタレで、ご飯が進みました♪
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/02/10 17:30
    自家製焼肉のタレで!簡単焼き肉
    これは旨いわ~!(^^)!
    どんどんご飯がすすんじゃって、困っちゃう一品~♪
    満腹満足~(*^_^*)
  • りわ♪polka dots
    りわ♪polka dots
    2013/01/13 17:25
    自家製焼肉のタレで!簡単焼き肉
    しっかりしたお味でご飯が進みますね!
    夫が喜んでくれました(^-^)
  • みゆlove
    みゆlove
    2012/11/26 09:30
    自家製焼肉のタレで!簡単焼き肉
    カルビ肉で☆みりんを入れたら照りが出ました。お弁当に入れて好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る