ミキサーで簡単!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 〔下準備〕型にバターを薄く塗っておく。クリームチーズは室温に戻す。ヨーグルトは水分を切っておく。小麦粉はふるう。
- 2 材料を全部ミキサーに入れて混ぜる。
- 3 型に入れ、170度に予熱したオーブンで50~60分焼く。
きっかけ
かぼちゃのチーズケーキをレシピに載せたけど基本のチーズケーキも載せとこうと思って。
おいしくなるコツ
今回実はヨーグルトの水切りを忘れまして・・・それでも「しっとりしたチーズケーキ」って感じでそれなりに仕上がりました(^^;)家族も美味しい美味しいと言ってたのでまぁ合格かな?!
- レシピID:1570000057
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキミキサー
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hat-hat2011/01/28 17:56クラスト追加♪フープロでがーっと混ぜ混ぜ、楽ですよね~。