じゃがいもたまごサラダ レシピ・作り方

じゃがいもたまごサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、卵とじゃがいもを10分茹でます。
  3. 3 茹でたら、卵は粗熱を取ります。
  4. 4 じゃがいもはホイッパーなどで、潰していきます。
  5. 5 卵の粗熱が取れたら、殻を剥いて細かく切ります。
  6. 6 切ったら、先ほど潰したじゃがいもの容器に入れてマヨネーズと塩胡椒をして混ぜたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019133
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る