酒と生姜と大蒜たっぷりの鶏手羽元塩煮 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 鶏手羽元 10個
- 料理酒 100㏄
- 大蒜 チューブ大さじ1.5
- 生姜 チューブ大さじ1
- 塩 小さじ2/3ほど
- 味の素 小さじ1/4ほど
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 鍋に水400㏄を入れ、すべての具材と調味料を入れる。蓋をして強めの中火にする。
- 2 煮汁が沸騰したら火を弱め、煮立った煮汁で肉がかぶるくらいに調整する。そのまま10分ほど煮る(途中で一度ひっくり返す)
- 3 蓋を開け、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。皿に盛って完成。
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