筍と大根の塩味竹輪詰め レシピ・作り方

筍と大根の塩味竹輪詰め
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
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筍と大根の食感が楽しい、シンプルなおつまみです

材料(1人分)

  • 40g
  • 大根 30g
  • 竹輪 2本
  • 岩塩 2摘み

作り方

  1. 1 大根とたけのこは細切りにする。沸騰した湯で1分ほど煮て、キッチンペーパーでざっと水気を取る。岩塩をまぶして粗熱が取れるまで(10分ほど)おいておく。
  2. 2 1が冷えたら出てきた水をキッチンペーパーでざっと取って、竹輪に詰める。
  3. 3 半分に切り、皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので手軽におつまみを作りたくて

  • レシピID:1560019043
  • 公開日:2024/03/09
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