大根と豚バラのミルフィーユ♪ レシピ・作り方

大根と豚バラのミルフィーユ♪
  • 約15分
  • 500円前後
りんごせいじん
りんごせいじん
切って重ねて並べるだけ!あったか美味しい!
(といいつつちょっとだけ頑張りました笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を約1センチ幅に輪切りします
  2. 2 豚バラ肉を大根と同じくらいのサイズに切ります
  3. 3 1、2を交互に重ねてフライパンへ敷き詰めます
  4. 4 3に顆粒和風だし(小さじ2ぐらい)、白だし(フライパン2周分)、水(大根が浸るぐらい)を入れて中火で蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 最後にお好みで小ネギを散らして完成です!

きっかけ

冬といえば白菜ミルフィーユですよね〜 最近大根にハマっていて代用してみました!

おいしくなるコツ

じっくりことこと煮てください! 大根が柔らかくなるまで少し時間がかかります! 味を濃いめにしてもいいですし、薄めにしてポン酢でも美味しいです♪

  • レシピID:1560018933
  • 公開日:2024/01/25
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