大根と豚バラのミルフィーユ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を約1センチ幅に輪切りします
- 2 豚バラ肉を大根と同じくらいのサイズに切ります
- 3 1、2を交互に重ねてフライパンへ敷き詰めます
- 4 3に顆粒和風だし(小さじ2ぐらい)、白だし(フライパン2周分)、水(大根が浸るぐらい)を入れて中火で蓋をして大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 5 最後にお好みで小ネギを散らして完成です!
きっかけ
冬といえば白菜ミルフィーユですよね〜 最近大根にハマっていて代用してみました!
おいしくなるコツ
じっくりことこと煮てください! 大根が柔らかくなるまで少し時間がかかります! 味を濃いめにしてもいいですし、薄めにしてポン酢でも美味しいです♪
- レシピID:1560018933
- 公開日:2024/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(といいつつちょっとだけ頑張りました笑)