超かんたん!国産チーズと豆腐と白菜のホワイト蒸餃子 レシピ・作り方

超かんたん!国産チーズと豆腐と白菜のホワイト蒸餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
忍ばせたチーズがコクの決め手!火を使わずに超かんたん!ですよ

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで1晩寝かせて水切りをする。
    白菜は、白い部分を1/2枚ぶんほどをみじん切りにして、残りをざく切りにする。
    プロセスチーズ(国産)は12等分に切る。
  2. 2 清潔なポリ袋に、豆腐・味塩コショウ・みじん切り白菜を入れてよく揉んで混ぜ合わせる。端の一角をはさみで切る。
  3. 3 2のタネを絞り出して餃子の皮の下半分に乗せて、チプロセスチーズ(国産)をのせる。上半分のふちに水をつけ、襞を付けて包む。12個作る。
  4. 4 耐熱の皿にざく切りの白菜を広げ、その上に餃子を乗せる。霧吹きで餃子に水をかけ、ラップをして600wで3~4分、800wで2分ほど加熱する。皮が透明になって具材に火が通ったら完成。

きっかけ

手を汚したくないレベルで簡単なレシピを考えてみたくて

  • レシピID:1560018797
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子火を使わない料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る