大根の皮とキャベツの芯の、出汁の素炒め青のり添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 1/4本分
- キャベツの芯 2枚分
- 味塩コショウ 1振り
- サラダ油 大さじ1
- 麺つゆ(4倍希釈) 小さじ2
- 砂糖 2摘み
- 出汁の素 小さじ1/3ほど
- 青のり 2振り
作り方
-
1
キャベツの芯は薄い斜め切りにする
大根の皮はせん切りにする - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、弱めの中火にする。キャベツの芯と大根の皮を入れ、味塩コショウをして2~30秒ほど炒める。
- 3 具材に火が通ったら麵つゆ・出汁の素・砂糖を加えてさっと炒め合わせる。皿に盛り、青のりを振って完成。
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