さっぱりポン酢のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

さっぱりポン酢のピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、タネを取り除きます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りに切ります。
  3. 3 ボウルにひき肉と玉ねぎを入れて、よくこねます。
    その後に、塩胡椒をします。
  4. 4 ピーマンに片栗粉をまぶします。
  5. 5 先程作ったひき肉をピーマンに詰めていきます。
  6. 6 フライパンに油を引きます。
    両面3分ずつ焦げないように焼いていきます。(蒸し焼き)
  7. 7 ピーマンの肉詰めに日が通ってきたら、ポン酢とにんにくチューブを入れて1〜2分ほど煮詰めたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018511
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2023/12/07 12:21
    さっぱりポン酢のピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/09/14 07:05
    さっぱりポン酢のピーマンの肉詰め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る