さっぱりポン酢のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、タネを取り除きます。
- 2 玉ねぎをみじん切りに切ります。
-
3
ボウルにひき肉と玉ねぎを入れて、よくこねます。
その後に、塩胡椒をします。 - 4 ピーマンに片栗粉をまぶします。
- 5 先程作ったひき肉をピーマンに詰めていきます。
-
6
フライパンに油を引きます。
両面3分ずつ焦げないように焼いていきます。(蒸し焼き) - 7 ピーマンの肉詰めに日が通ってきたら、ポン酢とにんにくチューブを入れて1〜2分ほど煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2023/12/07 12:21美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
tommeg12022023/09/14 07:05おいしかったです!