きゅうりとシソのさっぱり酢和え レシピ・作り方

きゅうりとシソのさっぱり酢和え
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
これ美味しい!作ってみてほしい!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 しそ→茎は切る
    きゅうり→半月切り、乱切り、輪切り
    生姜→細線切り
  2. 2 ・⑨中華タレ(醤油多めにしてください!)に1の具を入れる

    ※大葉、きゅうりの量によって、タレの量は調節してください!

    ・冷蔵庫で一晩寝かせて完成!

きっかけ

シソにタレが染み染みで美味しいのよ!

  • レシピID:1560018301
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き簡単おつまみきゅうり
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る