鶏もも肉のステーキ!ニンニクらっきょうソース レシピ・作り方

鶏もも肉のステーキ!ニンニクらっきょうソース
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
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ステーキにした鶏もも肉に、パンチの効いた甘めのソースでご飯が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ネギは一口大に切っておく。
    らっきょうが大きい場合は、一口大に切っておく。
    ジャガイモは皮を剥き4等分にして、耐熱容器に入れラップをして600wで3分加熱する。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを中火で熱し、皮を下にして鶏もも肉を置き、味塩コショウをして焼く。脂が出てきたらジャガイモを入れ、軽い焦げ色が付くくらい両面を焼き、皿に出しておく。
  3. 3 皮に色が付いたら蓋をして弱火にし、蓋をして3分ほど焼く。ひっくりかえして再び味塩コショウをして、再び蓋をして3分ほど火を通す(菜箸などで押さえてみて透明の肉汁が出るまで)
  4. 4 小鍋に、らっきょう・らっきょうの漬け汁・醤油・小ネギ・ニンニクを入れて中火にする。水気を飛ばして1/3くらいの量まで煮詰める。
  5. 5 肉も皿に出し、4のソースをかけて完成

きっかけ

鶏もも肉をメインにしたご飯が進むおかずを作りたくて

  • レシピID:1560018244
  • 公開日:2023/06/05
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鶏もも肉300円前後の節約料理
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