牛サーロインのたたき レシピ・作り方

牛サーロインのたたき
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
たまには贅沢しませんか?

材料(1人分)

  • 牛サーロイン 1枚
  • ●塩(できれば岩塩) 表ひとつまみ・裏ひとつまみ
  • ●酒 霧吹きで表裏2プッシュずつ
  • 【アルミホイル】 1枚(お肉が包める大きさ)

作り方

  1. 1 ・肉は筋に切り込みをいれる
    ・●塩、酒を振って10分置く(常温に戻す)
    ・温まっていない状態のフライパンに油を塗って、お肉を置く

    ※弱火でゆっくり火を入れていく
  2. 2 ※フライパンを、1分ごとに回しながら焼くとムラがなく焼けますよ!
    【目安】1分2セット

    ・裏返して同様に焼く
    ・側面も立てて焼いてくださいね
  3. 3 ・アルミホイルに包んで15分程お肉を寝かせる
  4. 4 ・包丁は横に置き、お肉を斜めに切る

    ・今回は、ニンニクみそ(レシピID1560018171)とワサビをのせました!

きっかけ

中の赤み具合は、火を通す時間"長め・短め"で調整できます♪

  • レシピID:1560018197
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他イベント簡単おつまみ簡単おもてなし料理
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る