牛サーロインのたたき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛サーロイン 1枚
- ●塩(できれば岩塩) 表ひとつまみ・裏ひとつまみ
- ●酒 霧吹きで表裏2プッシュずつ
- 【アルミホイル】 1枚(お肉が包める大きさ)
作り方
-
1
・肉は筋に切り込みをいれる
・●塩、酒を振って10分置く(常温に戻す)
・温まっていない状態のフライパンに油を塗って、お肉を置く
※弱火でゆっくり火を入れていく -
2
※フライパンを、1分ごとに回しながら焼くとムラがなく焼けますよ!
【目安】1分2セット
・裏返して同様に焼く
・側面も立てて焼いてくださいね - 3 ・アルミホイルに包んで15分程お肉を寝かせる
-
4
・包丁は横に置き、お肉を斜めに切る
・今回は、ニンニクみそ(レシピID1560018171)とワサビをのせました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません