鶏皮とジャガイモのニンニクケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 70g
- ジャガイモ(メークイン) 2個
- 味塩コショウ 1振り
- ニンニク チューブ2㎝ほど
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 1垂らし
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、1.5㎝ほどの太さの輪切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分加熱する。
- 2 フライパンに鶏皮と味塩コショウを入れ、フライパン全般に鶏皮の脂が回るように混ぜながら、中火で炒める。鶏皮の色が変わったら弱めの中火にする。
- 3 ジャガイモを加え、ジャガイモの両面に薄い焦げ目をつける。ニンニク・ケチャップ・醤油を加えて、からめあわせる。
- 4 皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)