鶏皮とジャガイモのニンニクケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏皮とジャガイモのニンニクケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
鶏皮の脂だけで炒めた、ボリュームたっぷりの一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、1.5㎝ほどの太さの輪切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをして600wで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに鶏皮と味塩コショウを入れ、フライパン全般に鶏皮の脂が回るように混ぜながら、中火で炒める。鶏皮の色が変わったら弱めの中火にする。
  3. 3 ジャガイモを加え、ジャガイモの両面に薄い焦げ目をつける。ニンニク・ケチャップ・醤油を加えて、からめあわせる。
  4. 4 皿に盛って完成。

きっかけ

少ない品目でボリュームのある一品が作りたくて。

  • レシピID:1560018189
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る