ピーマンの肉詰め(焼肉のタレ味) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(焼肉のタレ味)
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • ピーマン 2つ
  • 豚ひき肉 150g
  • 冷凍玉ねぎ 50g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切ります。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と冷凍玉ねぎを入れて、こねながら混ぜます。
  3. 3 その時に塩胡椒をします。
  4. 4 ピーマンに先程のタネを入れます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れてピーマンの肉詰めを3分ずつ焼きます。(両面)
  6. 6 ある程度火が通ったら、焼肉のタレを入れて3分また炒めたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018130
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/12/02 17:39
    ピーマンの肉詰め(焼肉のタレ味)
    おいしいピーマンの肉詰めが作れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る