炊飯器で簡単!豚の低温調理 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!豚の低温調理
  • 1時間以上
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
炊飯器ですと目が離せて、一定の温度に保てるのでオススメです!

材料(2〜5人分)

作り方

  1. 1 ・お肉に●塩、ペッパーを振り10分程常温で置いて馴染ませる
  2. 2 ・ジップロックに入れ空気を抜き真空状態にする

    ▲溜めた水の中に入れると簡単に真空状態にできます。
    開閉口から水が入らない様注意!
  3. 3 ・70〜75度のお湯を炊飯器の釜に、お肉が浸る量入れる
    ・保温で約1時間半放置

    ・鍋で調理する場合お湯温度が上がりすぎない様、クルクル動かしながら火にかける。
  4. 4 ▲低温調理なので、火が通ってもお肉はピンク色です

    ▲高い温度ですとパサパサになるので、低温でじっくり火を入れます

きっかけ

難しそうで意外と簡単!

  • レシピID:1560018080
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚ロース厚切り
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る