大根と白菜とカニカマの中華風ポン酢煮 レシピ・作り方

大根と白菜とカニカマの中華風ポン酢煮
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
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ぽん酢のうま味と酸味で、塩分や油分を控えめにしても美味しい煮物に仕上げました。

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 白菜 3枚
  • カニカマ 4本
  • ぽん酢 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ2/3
  • 味塩コショウ 控えめに1振り

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1㎜ほどの薄さとカニカマくらいの幅の短冊切りにする。
    白菜は根元のほうは大根と同じくらいの幅に切る。葉の方はざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに大根・白菜・ウェイパー・ぽん酢・味塩コショウを入れて、水を大さじ3入れ、弱火で加熱する。
  3. 3 野菜がくたっとしたらカニカマを加え、中火にしてさっと火を通す。
    皿に盛って完成。

きっかけ

塩分を控えめにした食べでのある煮物を作りたくて

  • レシピID:1560018021
  • 公開日:2023/04/04
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白菜フライパン一つでできる大根の煮物
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