イワシの生姜煮のカレー レシピ・作り方

イワシの生姜煮のカレー
  • 約15分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
イワシ煮が余った時やイワシの缶詰でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜と玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜、玉ねぎを炒める。イワシの生姜煮を入れ、ほぐす。トマト缶と水を入れる。塩をして蓋をし、弱火で5分煮る。
  3. 3 カレー粉、大豆の水煮を入れ、さらに蓋を開けながら数分煮る。
  4. 4 良い感じになったら、バターを入れて完成!

きっかけ

イワシ煮があまり好きではなく、アレンジをしてみました。カレーなら食べれます!

  • レシピID:1560017821
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーカレー粉
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る