炒り大豆とシソのマヨおにぎり レシピ・作り方

炒り大豆とシソのマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
シソと大豆の香りが豊かなおにぎりです。マヨネーズでコクをUP

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 120g
  • 炒り大豆(砂糖醤油味をつけたもの) 8粒ほど
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 1摘み
  • 醤油 1滴ほどの、1垂らし
  • シソ 1枚

作り方

  1. 1 大豆を包丁で半分に割り、マヨネーズと醤油で合えておく。
  2. 2 ご飯に塩を振ってからラップに広げ、真ん中にシソを置く。シソの上に大豆を乗せてご飯で包む。
  3. 3 三角に握って、完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので軽食を作りたくて

おいしくなるコツ

使用した大豆のレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560017781/ ご参照ください。

  • レシピID:1560017801
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る