炒り大豆とシソのマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 120g
- 炒り大豆(砂糖醤油味をつけたもの) 8粒ほど
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 塩 1摘み
- 醤油 1滴ほどの、1垂らし
- シソ 1枚
作り方
- 1 大豆を包丁で半分に割り、マヨネーズと醤油で合えておく。
- 2 ご飯に塩を振ってからラップに広げ、真ん中にシソを置く。シソの上に大豆を乗せてご飯で包む。
- 3 三角に握って、完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので軽食を作りたくて
おいしくなるコツ
使用した大豆のレシピはhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560017781/ ご参照ください。
- レシピID:1560017801
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません