シャキシャキ美味しい〜野沢菜チャーハン〜 レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい〜野沢菜チャーハン〜
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
野沢菜たっぷり入れた方がシャキシャキで美味しいですよ!

材料(1人分)

  • ご飯 約茶碗1.5杯
  • 野沢菜 約30g
  • たまご 2個
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1/2
  • ●味の素 小さじ1/3
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●ペッパー(粗挽き) 3振り
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ◉醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・ご飯に水気をよく絞った野沢菜、たまご1個と●調味料を全て入れて混ぜておく

    ※ご飯は温かい方が混ぜやすいです
  2. 2 ・もう1個のたまごで細かいスクランブルエッグを作っておく

    ▲最後に散らします
  3. 3 ・油をひいたフライパンをカンカンに熱して、1の混ぜたご飯を炒める

    ※家庭の火力は弱いので、鍋を振らない!いじくりまわさない!鍋肌に広げて【焼けたら→上下を入れ替えるイメージ】
  4. 4 ・最後、鍋肌に醤油を落としご飯に絡める

    ・お皿に盛ってスクランブルエッグを散らして、お好みで紅生姜やネギを散らしても美味しいです!

きっかけ

《鍋を振らない、いじくりまわさない》がポイントです!

  • レシピID:1560017784
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン簡単夕食炒り卵アレンジチャーハンその他のチャーハン
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る