シャキシャキ美味しい〜野沢菜チャーハン〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ご飯に水気をよく絞った野沢菜、たまご1個と●調味料を全て入れて混ぜておく
※ご飯は温かい方が混ぜやすいです -
2
・もう1個のたまごで細かいスクランブルエッグを作っておく
▲最後に散らします -
3
・油をひいたフライパンをカンカンに熱して、1の混ぜたご飯を炒める
※家庭の火力は弱いので、鍋を振らない!いじくりまわさない!鍋肌に広げて【焼けたら→上下を入れ替えるイメージ】 -
4
・最後、鍋肌に醤油を落としご飯に絡める
・お皿に盛ってスクランブルエッグを散らして、お好みで紅生姜やネギを散らしても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません