鶏と舞茸のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩を少々ふる
- 2 舞茸は荒くほぐし、玉ねぎは薄切りにし、プチトマトはへたをとる
- 3 1.2の材料を全て2等分にわける
- 4 アルミホイルを長さ30cmに切り、2枚用意する。
- 5 アルミホイルの中心にバターの半分を塗り、鶏肉を平らに並べる。鶏肉の上に舞茸をのせ、わきにトマトと玉ねぎをおく
- 6 塩と胡椒をふり、残りのバターをのせる。アルミホイルの手前と向こう側を合わせて折り、空気が漏れないように閉じる。
- 7 左右の端もおって、形を整えてフライパンにのせる。ふたをして中火にかけ、フライパンがあたたまったら弱火にし12分ほど焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)