イリコと薄揚げの田作り風 レシピ・作り方

イリコと薄揚げの田作り風
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
イリコの栄養を丸ごと頂きたい!ビールと合わせるヘルシーおつまみにしました。

材料(1人分)

  • イリコ 10匹
  • 薄揚げ 1枚
  • 黒胡麻 1摘み
  • 醤油 小さじ1
  • みりん風調味料 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 イリコは内臓と頭を取っておく。薄揚げはイリコと同じくらいの幅に細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにキッチンペーパーを敷き、イリコと薄揚げを焦げないようにひっくり返しながら乾煎りする(中火で7分ほど)
  3. 3 フライパンを弱火にする。調味料をよく混ぜ合わせ砂糖をとかしてから、フライパンの具材の上に数度に分けてかける。その都度具材とからめあわせて水分を飛ばしていく。
  4. 4 たれの水分が無くなったら、黒ゴマをまぶす。皿に盛って完成。

きっかけ

頂き物の立派なイリコを丸ごと食べたくて

  • レシピID:1560017181
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作りフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る