イリコと薄揚げの田作り風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イリコ 10匹
- 薄揚げ 1枚
- 黒胡麻 1摘み
- 醤油 小さじ1
- みりん風調味料 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 イリコは内臓と頭を取っておく。薄揚げはイリコと同じくらいの幅に細切りにしておく。
- 2 フライパンにキッチンペーパーを敷き、イリコと薄揚げを焦げないようにひっくり返しながら乾煎りする(中火で7分ほど)
- 3 フライパンを弱火にする。調味料をよく混ぜ合わせ砂糖をとかしてから、フライパンの具材の上に数度に分けてかける。その都度具材とからめあわせて水分を飛ばしていく。
- 4 たれの水分が無くなったら、黒ゴマをまぶす。皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 田作りフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)