カレーと豆腐クリームのドリア風丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チンゲンサイと玉ねぎとチーズはみじん切りにする。
カレールーを湯10㏄でしっかりと溶かしておく。
豆腐は4等分にしておく。
ミニトマトは一つは十字の切れ目をいれ、残りは半分に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、チンゲンサイ・玉ねぎ・ご飯を入れる。味塩コショウを2振りして中火で炒める。
- 3 具材に火が通ったら、カレールーを加えてさっと炒め合わせて丼に入れておく。
- 4 電子レンジで加熱できるジップロックに、味塩コショウ3振りとコーヒーフレッシュを入れる。豆腐1/4を入れる。チーズを1/4ほど入れて揉む。これを4回繰り返して豆腐をクリーム状にする。
- 5 ジップロックを600wで1分加熱する。やけどに気を付けて軽く揉み、丼のご飯の上にかける。
- 6 豆腐クリームの上にトマトとマヨネーズを飾り、800wで2分加熱して完成。
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