玉ねぎとえのきのキムチスープ レシピ・作り方

玉ねぎとえのきのキムチスープ
  • 約30分
  • 500円前後
AKANE
AKANE
かなり簡単に本格キムチスープ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に〇ごま油を回し入れキムチをある程度炒め、くし切りにした玉ねぎを入れまた炒める。
  2. 2 ◎醤油砂糖を入れ炒めたら、◎だし汁を入れ、カットしたえのきを入れ10分~15分煮込む。
  3. 3 ◎塩を振り味を調整し、溶き卵を回し入れ火を止めて5分程置いて完成。

きっかけ

キムチと玉ねぎを消費したくて

おいしくなるコツ

キムチをごま油でよく炒める。えのきの食感残すために最後の方に。

  • レシピID:1560017017
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る