お弁当にも!簡単☆包まないシュウマイ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておきます。
- 2 シュウマイの皮は細切りにします。
- 3 舞茸はみじん切りにします。
- 4 玉ねぎもみじん切りにします。
- 5 はんぺんはビニール袋に入れて手で揉み潰します。
- 6 ボウルにひき肉、舞茸、玉ねぎ、はんぺんを入れて手で混ぜ合わせます。
- 7 混ざったら、★を加えてさらによく混ぜ合わせます。
- 8 食べやすい大きさに丸め、シュウマイの皮の上で転がし、を周りに付けます。フライパンにキャベツを敷いてその上並べます。
- 9 水を回し入れて約10分蒸し焼きにし、水分が無くなったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
chapio
時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/10/30 12:41包まないシュウマイ、意外と簡単でした(^^)見た目も良く、味つけも美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)