大葉のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

大葉のヘルシーハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
ヘルシーでとても美味しいです。

材料(1人分)

  • 胸ひき肉 100g
  • 冷凍玉ねぎのみじん切り 50g
  • 塩胡椒 適量
  • 大葉 2枚
  • 味ぽん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 胸ひき肉と冷凍玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせます。
  2. 2 よく混ぜ合わせたら、塩胡椒をしっかりして味をつけます。
  3. 3 食べやすいサイズに丸めよく空気を抜きます。
  4. 4 大葉を千切りに切ります。
  5. 5 フライパンに油を入れて、丸めたハンバーグを焼きます。
  6. 6 両面しっかり焼いたら、味ぽんと大葉を入れて煮ます。
  7. 7 2分程煮たら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずとして作ってみました。

  • レシピID:1560016669
  • 公開日:2022/03/13
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