大葉のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胸ひき肉 100g
- 冷凍玉ねぎのみじん切り 50g
- 塩胡椒 適量
- 大葉 2枚
- 味ぽん 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 胸ひき肉と冷凍玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせます。
- 2 よく混ぜ合わせたら、塩胡椒をしっかりして味をつけます。
- 3 食べやすいサイズに丸めよく空気を抜きます。
- 4 大葉を千切りに切ります。
- 5 フライパンに油を入れて、丸めたハンバーグを焼きます。
- 6 両面しっかり焼いたら、味ぽんと大葉を入れて煮ます。
- 7 2分程煮たら完成です。
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