おつまみに!レンコンのコンソメチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを1cm幅に切り、それを4等分する。
- 2 ビニール袋にレンコン、片栗粉を入れ、よく振り、レンコンに粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、レンコンを炒める。
- 4 4分ほど炒めたら、白ワイン、コンソメを加えて、炒めあわせる。
- 5 仕上げに粉チーズを振って、サッと混ぜたら、小口切りした青ネギを散らして、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- レンコンのコンソメチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
政甫2022/07/16 15:52今週の作り置きに(•‿•)
コンソメ味がおいしいです。