おつまみに!レンコンのコンソメチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに!レンコンのコンソメチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
レンコンのポリポリした食感が美味しいおつまみです☆コンソメで洋風に仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを1cm幅に切り、それを4等分する。
  2. 2 ビニール袋にレンコン、片栗粉を入れ、よく振り、レンコンに粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、レンコンを炒める。
  4. 4 4分ほど炒めたら、白ワイン、コンソメを加えて、炒めあわせる。
  5. 5 仕上げに粉チーズを振って、サッと混ぜたら、小口切りした青ネギを散らして、出来上がり!

きっかけ

おつまみに♪

おいしくなるコツ

粉チーズを入れることで、濃厚になります!

  • レシピID:1560016593
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん糖質制限・低糖質焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ダイエット 節約 低カロリー 健康
料理名
レンコンのコンソメチーズ焼き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 政甫
    政甫
    2022/07/16 15:52
    おつまみに!レンコンのコンソメチーズ焼き
    今週の作り置きに(•‿•)
    コンソメ味がおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る