【腸活におすすめ】麺つゆとケチャップ!酒粕トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
各材料をカットする。
キャベツと豚バラ・・・一口大
しめじ・・・2~3本ごとにばらす
すなっぷエンドウ・・・筋をとっておく
にんにく・・・みじん切り - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め香りが出たら豚バラを入れて軽く炒め色が変わったら火を止めてキャベツを入れる。
-
3
水、麺つゆ、ケチャップ、胡椒を入れ中火で加熱し沸いたら火を止めて酒粕を溶き中火に。
ソーセージ、しめじ、すなっぷエンドウを入れ煮込む。お好みで溶けるチーズを入れ溶けたら完成。
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haruka_
美と健康は内と外のバランスが大切と考え、日本の伝統文化である発酵食品や旬を活かしたノンシュガーレシピを推奨。
「簡単に取り入れられて続けられる」がコンセプト。
幼少期より身体が弱く、産まれ持っての体質と諦め病院通いと投薬を続けていたところ、ある本をきっかけに「発酵食品」の素晴らしさに目覚め、食生活に取り入れ、手軽で簡単に続けられる活用方法を考え、細く長く続けた結果、超がつくほどの健康体に。
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あどん91202022/03/01 12:58参考にさせていただきました。美味しかったです!
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