ブーケ・ガルニの作り方 レシピ・作り方
材料(約6本人分)
作り方
- 1 ネギの青い部分、セロリの茎は洗って10cm前後に切り、にんにくは粒を半分に切ります。
- 2 タイム、ローズマリーを小さめの枝に切り、パセリも大きいものは少しバラして切ります。イタリアンパセリは根本だけ切ります。
- 3 ハーブ類を束にしていきます。
- 4 ニンニク、セロリを加えます。
- 5 ネギの青い部分で全体を包みます。
- 6 紐で上下2箇所、または全体をぐるぐると巻いて結んで出来上がり。
- 7 ぶら下げて干せばドライブーケになります。
-
8
動画でわかりやすく↓
https://youtu.be/KhxeR-tIAwA - 9 ブログ記事ありますhttps://blog.goo.ne.jp/adam2008
-
10
ブーケ・ガルニを使って…
☆ブッフ・ブルギニョン
ID: 1560016466
☆ラタトゥイユ
ID: 1560017270
きっかけ
基本アイテム、タイム、ローリエ、パセリにその他のハーブや香味野菜を付け足すもの。私はポロネギの青い部分で全体を包むことが多いです。ポロポロタイムなどが落ちるのを防ぐためです。あるものを上手く使ってください。
おいしくなるコツ
花のブーケを作る感覚で作ってみてね。ネギで巻くのは、包装紙で包むような感じで…。ポトフやブルギニョン、ブランケットなどのフレンチをはじめ、カレーやスープに入れても風味をアップさせられます。
- レシピID:1560016467
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- 料理名
- ブーケ・ガルニの作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません