【寿司酢で簡単】ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ 100g
- セリ(三つ葉などお好み) 半把程度
- 白味噌(米味噌) 大匙1(大匙半分)
- 寿司酢 大匙1
- 練りからし 少々
作り方
- 1 キッチンペーパーでホタルイカ(茹でたもの)の余計な水分をとる。
- 2 セリ(三つ葉など)を食べやすい大きさにカットし、ホタルイカと共に器に盛る。
- 3 器に白味噌(米味噌)と寿司酢、お好みで練りからしを入れよく混ぜて2にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません