砂糖なし!米麹の甘酒を使用したオートミールバー レシピ・作り方

砂糖なし!米麹の甘酒を使用したオートミールバー
  • 約30分
  • 300円前後
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米麹を使用した甘酒で作る、罪悪感なしの栄養たっぷりオートミールバーです。
腹持ちもいいので朝食にもぜひ♪

材料(4-5人分)

  • オートミール お玉2杯
  • 甘酒 お玉1
  • 無塩アーモンド 5粒
  • ドライプルーン 1粒
  • ドライデーツ 2個
  • シナモンパウダー お好きなだけ

作り方

  1. 1 無塩アーモンドは小さく砕きます。
    デーツとプルーンは種があれば取り除き、大雑把にちぎります。
  2. 2 全てをまとめて900wのトースターで15分焼きます。
  3. 3 粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

きっかけ

頻繁に子どもに甘酒をとらせたい、あの手この手の手です笑。 母のおやつにももちろん♪ 山登り、スキーなどの携帯食にもおすすめです!

おいしくなるコツ

甘酒の割合は材料が纏まる程度です。水分量がまちまちなので調整してください。 全て天然の甘味ではありますが、もっと甘味を抑えたい方はドライフルーツの量を減らしてください。

  • レシピID:1560016175
  • 公開日:2021/10/21
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カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)化学調味料を使わないチョコレートを使わない
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