鶏むね肉 わさびマヨソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉 わさびマヨソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
カヌレ夫人
カヌレ夫人
ごはんが進む一品です。
丼にしても良いかもしれません(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉とネギを、一口大にカットします。
    カットした鶏むね肉をバットに入れ、塩こしょうと料理酒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておきます。
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏むね肉とネギを片面、焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 鶏むね肉を両面焼き、しっかり火が通ったら、合わせておいた☆の調味料を入れ具材と合わせて出来上がりです。

きっかけ

わさびの消費も兼ねて作ったら、美味しくてわが家の定番メニューになりました(*^^*)

おいしくなるコツ

わさびの量は3cmだとふんわり香る程度で美味しいですが、調節してください。 ネギがいい脇役になってくれますので、ぜひご一緒に!

  • レシピID:1560016146
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
カヌレ夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る