魚肉ソーセージと彩り野菜の減塩焼きうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- aネギみじん 50g
- aしいたけ茎部分みじん 1個分
- a魚肉ソーセージ 1/4本
- bキャベツ太千切り 1/7玉
- bしいたけかさ部分スライス 1個分
- bコーン 30g
- bピーマン 1/4個
- c茹でうどん 1/2袋
- c水 大2
- dめんつゆ 小1
- d胡椒 ひとふり
- eかつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 aを炒め火が通ったらbを入れて馴染ませる。
- 2 レンチンしたアツアツのcを投入して、ほぐして、dで調味し、eを乗せて完成。
きっかけ
塩分控えめでも美味しいものが食べたいから。
おいしくなるコツ
更なる減塩を意識している方は、めんつゆの代わりにかつお節を増やして入れると良い。
- レシピID:1560015821
- 公開日:2021/09/16
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