魚肉ソーセージと彩り野菜の減塩焼きうどん。 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと彩り野菜の減塩焼きうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
hg 1123
hg 1123
味付けはみじん切り野菜とめんつゆと胡椒とかつお節の4つ。魚肉と椎茸や野菜やかつお節から旨みが染み出します。

材料(1人分)

  • aネギみじん 50g
  • aしいたけ茎部分みじん 1個分
  • a魚肉ソーセージ 1/4本
  • bキャベツ太千切り 1/7玉
  • bしいたけかさ部分スライス 1個分
  • bコーン 30g
  • bピーマン 1/4個
  • c茹でうどん 1/2袋
  • c水 大2
  • dめんつゆ 小1
  • d胡椒 ひとふり
  • eかつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 aを炒め火が通ったらbを入れて馴染ませる。
  2. 2 レンチンしたアツアツのcを投入して、ほぐして、dで調味し、eを乗せて完成。

きっかけ

塩分控えめでも美味しいものが食べたいから。

おいしくなるコツ

更なる減塩を意識している方は、めんつゆの代わりにかつお節を増やして入れると良い。

  • レシピID:1560015821
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー焼うどんめんつゆそばつゆ・そうめんつゆキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る