簡単ソムタム レシピ・作り方

簡単ソムタム
  • 約15分
  • 300円前後
hg 1123
hg 1123
皆さんの冷蔵庫にも必ず余る冷麺のタレでできます。
私はそのままでも食べますが、酢、胡椒、ニンニクを加えて自分の好みに寄せて下さい‼

材料(2人人分)

  • 青パパイヤ 1/2
  • ツナ缶 1/3
  • 冷麺のタレ 50g
  • ザラメ 大1
  • 大1/2
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 青パパイヤ
    皮むき、種を取る
  2. 2 百均でもある、千切りにするスライサーの太い方を使用します。
    水に10分さらします。
  3. 3 タッパに調味料を加えてザラメが溶けたら、ツナ缶と水切りした青パパイヤを加えてタレと混ぜる。
    しんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

青パパイヤ2個100円で手に入り、大好きなソムタムを作りたかった!

おいしくなるコツ

生ニンニクスライスとナンプラーを足せば本格的な味に近づきます。

  • レシピID:1560016780
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/07/10 18:54
    簡単ソムタム
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る