スタミナばっちり!ニンニクの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

スタミナばっちり!ニンニクの芽のオイスター炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
栄養士&食育アドバイザー ともこ
栄養士&食育アドバイザー ともこ
ニンニクの芽のオイスター炒めです。
牛肉がおすすめですが、豚肉、鶏肉、でも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を4等分、この長さ太さに合わせて、エリンギ、にんじんを切ります。
  2. 2 しょうが、ネギはみじん切り
  3. 3 牛肉に塩胡椒、片栗粉をふる
  4. 4 フライパンにごま油、みじん切りしたしょうがのネギを炒める
  5. 5 ニンジン、ニンニクの芽、エリンギを炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら、牛肉を入れる。
    赤みが少し残ると程度まで炒める。一度火を止める。
  7. 7 メープルシロップ、醤油、お酒、オイスターソースを合わせ、弱火で全体に絡める。
  8. 8 完成

きっかけ

ニンニク芽は美味しいので定番メニューです!

おいしくなるコツ

豚肉や鶏肉でもできます。 ご飯が進むおかずです。

  • レシピID:1560015551
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽牛肉薄切り
栄養士&食育アドバイザー ともこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る