スタミナばっちり!ニンニクの芽のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を4等分、この長さ太さに合わせて、エリンギ、にんじんを切ります。
- 2 しょうが、ネギはみじん切り
- 3 牛肉に塩胡椒、片栗粉をふる
- 4 フライパンにごま油、みじん切りしたしょうがのネギを炒める
- 5 ニンジン、ニンニクの芽、エリンギを炒める。
-
6
野菜に火が通ったら、牛肉を入れる。
赤みが少し残ると程度まで炒める。一度火を止める。 - 7 メープルシロップ、醤油、お酒、オイスターソースを合わせ、弱火で全体に絡める。
- 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
栄養士&食育アドバイザー ともこ
4人家族の夕飯、お弁当、休日ブランチ向きのレシピです。
お砂糖、サラダ油を控えるようにしています。
子供たちは毎日の食事、食育で皆勤賞!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛肉がおすすめですが、豚肉、鶏肉、でも合います!