たっぷりチョコのパウンドケーキ。 レシピ・作り方

たっぷりチョコのパウンドケーキ。
  • 約1時間
ココcook
ココcook
できたては中に混ぜ込んだチョコがじゅわ~っととろ~っとフォンダンショコラ的で美味しいですし、冷蔵庫で冷やすと上に乗せたチョコがパリッとしてこれまた美味しいです。

材料(4人分)

  • ★小麦粉 85g
  • ★純ココアパウダー 15g
  • ★ベーキングパウダー 3g
  • バター 65g
  • 砂糖 55g
  • 2個
  • 板チョコ 100g

作り方

  1. 1 【事前準備】
    オーブンは150度に温めておく。
    バターは溶かしておく。
    板チョコは手でざっくり砕いておく。
  2. 2 ★をふるってボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボウルに砂糖、卵、溶かしたバター、砕いた板チョコ(75g)を入れて混ぜる。
  4. 4 4の生地を型に流し込み、その上に残りのチョコを乗せ、150度に余熱したオーブンで1時間程焼いて完成。

きっかけ

ココアパウダーと板チョコを使いきりたくて。

  • レシピID:1560015381
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレート
ココcook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/08/17 20:16
    たっぷりチョコのパウンドケーキ。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る