たっぷりチョコのパウンドケーキ。 レシピ・作り方
- 約1時間
ココcook
できたては中に混ぜ込んだチョコがじゅわ~っととろ~っとフォンダンショコラ的で美味しいですし、冷蔵庫で冷やすと上に乗せたチョコがパリッとしてこれまた美味しいです。
材料(4人分)
作り方
-
1
【事前準備】
オーブンは150度に温めておく。
バターは溶かしておく。
板チョコは手でざっくり砕いておく。 - 2 ★をふるってボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 2のボウルに砂糖、卵、溶かしたバター、砕いた板チョコ(75g)を入れて混ぜる。
- 4 4の生地を型に流し込み、その上に残りのチョコを乗せ、150度に余熱したオーブンで1時間程焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキその他のチョコレート
ココcook
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/08/17 20:16美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)