洋風アレンジのブリ DHA、EPAたっぶり! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふたつき容器に両面塩胡椒ブリ切り身を並べ、レモンスライスを乗せます。
オリーブオイルをいれます。
数時間から半日、またはひと晩マリネしておきます。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイル、レモンと一緒にブリを両面焼き色がつくまで焼きます。
-
3
フライパンに茹でたブロッコリーを加えて、オリーブオイルを絡ませます。
お皿に盛り付けプチトマトを添えて完成です。
きっかけ
ブリと言えば照り焼き、洋風にしたらどうかなと試したところ家族に好評でした。
おいしくなるコツ
ブリは先に味付け、マリネしておくことで日持ちも良くなるので、買ったらすぐつけおきしておくと良いです。
- レシピID:1560015041
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
DHA EPA 良質なたんばく質やビタミンDが豊富です!