お弁当用☆豚こま串カツ レシピ・作り方

お弁当用☆豚こま串カツ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
お弁当用に楊枝に刺して作る串カツです!もちろん、夕食にも!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦半分にしたら、くし切りにし、半分の長さに切る。
  2. 2 つま楊枝に切った玉ねぎ→豚こま肉→玉ねぎの順に刺す。
  3. 3 小麦粉、卵、水をボウルでよく混ぜ、バッター液を作る。
  4. 4 楊枝に刺した具材をバッター液にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5 180℃に熱した油で揚げる。
  6. 6 衣が固まってきたら、裏返し、きつね色になるまで揚げて、出来上がり!

きっかけ

お弁当用に♪

おいしくなるコツ

お弁当用に楊枝のサイズにすることです。揚げるのも楽ですよ!

  • レシピID:1560015024
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)部活のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
ガッツリ トンカツ 簡単 ごはんに合う
料理名
串カツ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る