生クリームを使わずに美味しい生チョコができました。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 50g
- 牛乳 50ml
- (お好みで)ココアパウダー 10g
作り方
- 1 小鍋に牛乳(50ml)を入れ弱火で温める。鍋の淵の部分がフツフツとしてきたら火を止めて、手で細かく砕いた板チョコ(50g)を加え混ぜて溶かす。
- 2 チョコが完全に溶けたら器に移し冷蔵庫に入れて、チョコが固まったら出来上がり!お好みでココアパウダーをかけて召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/04/28 00:34子どもと作りました♡市販のミニタルトに入れました!
おいしかったです♡