生クリームを使わずに美味しい生チョコができました。 レシピ・作り方

生クリームを使わずに美味しい生チョコができました。
  • 5分以内
ココcook
ココcook
ほんの少しでいいから生チョコが食べたい…でも生クリーム買いに行くのは面倒くさい…ということで、牛乳で作りました!生クリームいらない!

材料(1人分)

  • 板チョコ 50g
  • 牛乳 50ml
  • (お好みで)ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳(50ml)を入れ弱火で温める。鍋の淵の部分がフツフツとしてきたら火を止めて、手で細かく砕いた板チョコ(50g)を加え混ぜて溶かす。
  2. 2 チョコが完全に溶けたら器に移し冷蔵庫に入れて、チョコが固まったら出来上がり!お好みでココアパウダーをかけて召し上がれ!

きっかけ

生チョコが食べたくて。

  • レシピID:1560014997
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ5分以内の簡単料理簡単お菓子
ココcook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/04/28 00:34
    生クリームを使わずに美味しい生チョコができました。
    子どもと作りました♡市販のミニタルトに入れました!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る