くるくるベーコンオニオンチーズパン♪HB使用 レシピ・作り方

くるくるベーコンオニオンチーズパン♪HB使用
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆいち0706
ゆいち0706
厚切りベーコンをくるくる巻いて、玉ねぎとチーズをトッピングした絶対おいしい組み合わせのパン
是非焼きたてをかぶりついてください^^*

材料(8個分人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ぬるま湯 170ml~
  • 無塩バター 20g
  • ブロックベーコン 好きなだけ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピザ用チーズ 好きなだけ
  • マヨネーズ 適量
  • 飾り用パセリ 適量

作り方

  1. 1 ※今回私はホームベーカリーで生地つくっています。
    機械に強力粉、塩、砂糖、バターを入れ、ドライイーストは塩と離して入れる。
    最後に人肌くらいのぬるま湯をイースト目がけて投入。
  2. 2 生地作りコースを選択。
    1次発酵まで終えてください。
  3. 3 生地を取り出し、空気を潰すようにパンチ。
    生地を縦25cm、横30cmの長方形にのばす。※大体で大丈夫です!
  4. 4 1.5cm角に切ったベーコンをまんべんなく散らし、手前からくるくるとまいていく
    ※ベーコンは生のまま散らしましたがお好みで先に焼いても◎
  5. 5 8等分に輪切りしていく
    切った断面を上にし、クッキングシートを敷いた天板に4つずつ並べ2次発酵
    ※オーブンの発酵機能を使い35度40分
    無ければ暖かいところで2倍の大きさになるまで
  6. 6 薄くスライスした玉ねぎ、チーズをのせマヨネーズをかけてパセリを散らす
  7. 7 予熱しておいた190度のオーブンで15分
    様子を見ていい焼き色になるまで2分ずつくらい追加

きっかけ

ぜんぶが大好きな組み合わせ! ベーコンは好きな厚さに切って、チーズも好きなだけ入れてください♪

  • レシピID:1560014893
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
ゆいち0706
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る