簡単☆ぶりの塩焼き レシピ・作り方

簡単☆ぶりの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
chapio
chapio
塩焼きも美味しい!ぶりの簡単レシピです!

材料(1人分)

  • ぶり切り身 1切れ
  • 2つまみ
  • 大さじ1
  • 少量
  • 大根おろし お好みで
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーで水分を拭き取り、全体に塩をまぶします。
  2. 2 フライパンに油をひき、焼いていきます。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返し、酒をぶりにかけたら蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 酒の水分が無くなり、中まで火が通ったら、お好みで大根おろしとポン酢を添えて出来上がり!

きっかけ

ぶりをいつもと違う方法で食べたかったので^ ^

おいしくなるコツ

酒をかけることで臭みが軽減されます!

  • レシピID:1560014828
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり100円以下の節約料理簡単魚料理簡単夕食焼き魚
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る