ビーフンで作るパッタイ レシピ・作り方

ビーフンで作るパッタイ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ビーフンでパッタイを作りました(*^^*)
調味料は全部カルディで揃います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り、皿に移しておきます。
  2. 2 エビは背ワタを取り、きれいに洗いキッチンペーパーで水気を切ります。
    もやしはヒゲを取り、ねぎは小口切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、エビを加えて炒め、色が変わったらビーフンと水を加え、蓋をし、2分蒸し焼きにします。
  4. 4 菜箸で混ぜ、その上にもやしをのせ、再度蓋をして2分加熱します。
  5. 5 ①のスクランブルエッグをフライパンに戻し、ねぎ、<A>を加えて全体になじませるように炒め、器に盛ります。

きっかけ

パッタイ初心者でも抵抗なく食べられるように、日本人向けに作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンを絞ると爽やかになります。 お好みでパクチーを加えると、より本格的に♪

  • レシピID:1560014752
  • 公開日:2021/06/22
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カテゴリ
パッタイその他のタイ料理むきえびビーフン
関連キーワード
パッタイ ビーフン えび 東南アジア料理
料理名
ビーフンで作るパッタイ
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