ちょっと大人な かれいの中華南蛮 レシピ・作り方

ちょっと大人な  かれいの中華南蛮
  • 約15分
かれいの干物大好き母ちゃん
かれいの干物大好き母ちゃん
酸味の効いた夏にぴったりの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干しかれいを食べやすい大きさにカットする
  2. 2 カットした切り身に片栗粉と小麦粉を1:1の割合で混ぜた粉をまぶして揚げる
  3. 3 調味料を全部合わせてひと煮立ちしておく
  4. 4 揚げたかれいと食べやすい大きさにカットした具材を調味料に漬け込む(全体に調味料がからむように混ぜ合わせる)
  5. 5 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり

きっかけ

夏に食欲がない時に食べるものを魚の干物で作りたいと思い、作成してみました。

  • レシピID:1560014747
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けカレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)焼き魚
かれいの干物大好き母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る