作り置きに シャキシャキなもやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸騰させ、ぐらぐら沸いているところにもやしを一度に入れて箸で混ぜ、再沸騰もしないうち、色も変わってないぐらいのところでざるに上げる。
- 2 ざっざっと振ってよーーく水気を切り、ごま油を全体にまぶす。
-
3
塩を振って混ぜる。
これだけで充分においしい箸休めや付け合せになるんですが、お好みで※の唐辛子やにんにくを加えると、よりインパクトのある1品に。
きっかけ
もやしを傷む前に使い切りたい。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないように!! 余熱でどんどん火が通るので、生かな?ぐらいで大丈夫です。 そして水気をよく切る。この2点だけで絶品になります。
- レシピID:1560014669
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく抜きでお弁当にも☺️